Главная / Новости / Новости Хорольского района / Прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в деятельности администрации Хорольского муниципального района

Прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в деятельности администрации Хорольского муниципального района

Прокуратурой Хорольского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что на официальном сайте Хорольского муниципального района отсутствует информация о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности; о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности; об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности; о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении главы Хорольского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»).

По результатам его судебного рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

В настоящее время решение не вступило в законную силу.

источник — Прокуратура Приморского края