Главная / ЖКХ / В Хорольском районе прокуратура приняла комплекс мер реагирования в связи с несоблюдением жилищного законодательства управляющей компанией

В Хорольском районе прокуратура приняла комплекс мер реагирования в связи с несоблюдением жилищного законодательства управляющей компанией

Прокуратурой Хорольского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства ООО «Ярославская УК» при управлении многоквартирными домами.

В соответствии с договором управления от 01.06.2010 данное общество является управляющей организацией для многоквартирного дома № 14 по ул. Матросова пгт. Ярославский.

В ходе проверки деятельности управляющей компании выявлены многочисленные нарушения Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491.

К примеру, электрощитовые в подъездах не заперты на замок, подвал дома не осушен, пол подвального помещения влажный, вход захламлен бытовыми отходами, на продухах подвала отсутствуют сетки, защищающие от проникновения грызунов в подвальное помещение и др.

По результатам проверки в отношении юридического лица ООО «Ярославская УК» прокурором вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

По итогам его рассмотрения управляющая компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Кроме этого, генеральному директору ООО «Ярославская УК» внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения действующего законодательства.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

источник — Прокуратура Приморского края