Главная / Новости / Новости Хорольского района / В Приморье раскрыта кража 25-метровой рельсы

В Приморье раскрыта кража 25-метровой рельсы

В Приморье раскрыта кража рельсы, которая была зафиксирована в начале ноября на станции Хорольск. Двое мужчин при помощи ножовки и кувалды раскололи полотно на несколько частей, вывезли металл на машине и попытались реализовать. Полиция задержала похитителей с поличным.

Подозреваемыми оказались 43-летний житель села Хороль и его 29-летний знакомый, который ранее был неоднократно судим за присвоение чужого имущества и тяжкие преступления. Подельники прихватили с собой ножовку по металлу и кувалду, с помощью которых раскололи рельсу и похитили 25 метров полотна со станции Хорольск. Сумма ущерба, нанесенного собственнику дистанции пути станции Сибирцева, составила 7 тысяч рублей.

Рельсу мужчины вывезли на собственном микроавтобусе и уже успели продать часть металла стоимостью 5 тысяч рублей. Оперуполномоченные сотрудники линейного управления МВД России на станции Уссурийск задержали воров с поличным на пункте приема металла. Злоумышленники собирались сдать оставшееся.

В отношении инициатора похищения,43-летнего приморца, возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В качестве меры пресечения к нему применено обязательство по явке и надлежащем поведении. В отношении второго мужчины пока идет проверка, сообщает пресс-служба ЛО МВД России на станции Уссурийск.

источник — РИА «Восток-медиа»