Главная / Новости / В России / В Карелии автолюбитель, зверски избивший соседа за припаркованный слишком близко автомобиль, получил 3 года колонии

В Карелии автолюбитель, зверски избивший соседа за припаркованный слишком близко автомобиль, получил 3 года колонии

В карельском Петрозаводске вынесен приговор местному жителю Роману Максимихину, который признан виновным в жестоком избиении соседа. Мотивом расправы, свидетелем которой стали жены обоих мужчин и малолетняя дочь Максимихина, была ссора из-за парковки — машины автовладельцев стояли слишком близко друг к другу. Избиение потерпевшего было снято на видео и вызвало большой резонанс.

По решению суда Роман Максимихин проведет за решеткой три года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает ГТРК «Карелия».

Кроме того, осужденный выплатит компенсацию морального вреда в полмиллиона рублей и почти 80 тысяч рублей фонду медицинского страхования в качестве компенсации затрат на лечение, пишет «Губерния Daily».

Напомним, преступление было совершено в ноябре прошлого года после полудня во дворе дома N37 по улице Варламова в Петрозаводске. 37-летнему Роману Максимихину не понравилось, как припаркована машина соседа Павла Ермолаева, потому что она мешала ему выехать. При этом между машинами оставался небольшой зазор и, по утверждению опытных автомобилистов, его хватило бы для того, чтобы в несколько приемов вырулить с места парковки.

На опубликованных кадрах видно, как владелец «запертой» машины Toyota Camry дождался, когда на улицу вышел хозяин машины Renault Duster белого цвета Павел Ермолаев. Многодетный отец собирался подвинуть свой транспорт и освободить площадку для маневра, но разгневанный владелец «Тойоты» вылез из салона и устроил скандал.

Обмен упреками длился меньше 10 секунд, после чего владелец «запертого» автомобиля ударил оппонента в голову и свалил его с ног. Злоумышленник принялся избивать лежащего на тротуаре мужчину руками и ногами. Удары наносились по затылку и по лицу потерпевшего, у которого изо рта пошла кровь.

В это время из автомобиля злоумышленника вышла его супруга Оксана Максимихина. Она пыталась оттащить Романа от потерпевшего, но тот вошел в раж и продолжил избиение. Когда Павел упал навзничь и перестал двигаться, его оппонент спокойно достал из салона машины малолетнюю дочь, передал ее своей спутнице и направился вместе с ней восвояси.

Лишь потом он обратил внимание на лежащего без сознания человека и вернулся к нему. Злоумышленник тряс избитого мужчину, а затем оттащил его на газон и прислонил к клумбе. Через полминуты на месте происшествия появился экипаж полицейского патруля.

Пострадавшего госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, отеком мозга и многочисленными повреждениями.

Избиение Павла Ермолаева стало сюжетом очередной передачи ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале. В студии, а также в суде родственники и адвокаты обвиняемого настаивали, что между Ермолаевыми и Максимихиными давно существовал конфликт. В частности, Павел и его жена Виктория якобы дважды заливали квартиру Романа. Но Ермолаевы утверждали, что протечка произошла не по их вине.

Также выяснилось, что машину слишком близко к «Тойоте» Романа поставила Виктория, но разбираться во всех нюансах Максимихин просто не стал.

Оксана Максимихина утверждала в телевизионном эфире, что перед избиением Павел сказал ее мужу: «Эй, чертила, я тебя сейчас здесь грохну». Однако, судя по позе Павла на видео, он был совершенно не готов к драке и не собирался применять физическую силу.

Прокурор просил для подсудимого шесть лет лишения свободы. Но решение судьи Дмитрия Хромых оказалось значительно мягче.

Романа Максимихина признали виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Пока не ясно, будут ли стороны обжаловать приговор.

В семье Ермолаевых растет трое детей. Павел и Виктория намерены сменить место жительства. После случившегося родители и их дети боятся жить рядом с семьей Романа Максимихина.

Источник — NEWSru.com