Главная / Новости / В России / Томский полицейский, использовавший служебный компьютер для покупки наркотиков, отделался условным сроком

Томский полицейский, использовавший служебный компьютер для покупки наркотиков, отделался условным сроком

В Томске вынесен приговор уже бывшему стражу порядка, которого уличили в незаконном обороте наркотиков. Причем злоумышленник заказывал и хранил запрещенные вещества прямо на рабочем месте, используя служебную оргтехнику.

Полицейского-наркомана Фемида приговорила к одному году и трем месяцам лишения свободы условно, сообщает РИА «Томск». Кроме того, в течение двух месяцев после вступления приговора в законную силу бывший страж порядка должен обратиться в наркологический диспансер, где ему могут назначить курс лечения.

Как следует из материалов уголовного дела, в июле 2015 года сотрудник МВД, находясь в своем служебном кабинете, «с целью личного употребления посредством сети Интернет осуществил заказ наркотического средства, которое получил, забрав в тайнике у фасада одного из домов на Иркутском тракте в Томске».

Затем полицейский хранил запрещенное вещество, заказанное с использованием служебного компьютера, под обложкой ежедневника. Там наркотики и были обнаружены оперативниками после задержания подозреваемого.

Полицейскому инкриминировали ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств»). Ему грозило наказание в виде трех лет лишения свободы.

Гособвинитель просила назначить бывшему полицейскому условное наказание, учитывая небольшую тяжесть преступления, признание вины подсудимым, его раскаяние и помощь следствию, положительные характеристики, двух находящихся на иждивении детей.

Источник — NEWSru.com