Главная / Новости / В мире / В Узбекистане к уборке хлопка привлекли проституток

В Узбекистане к уборке хлопка привлекли проституток

В Бухарской области Узбекистана власти массово вывезли на уборку хлопка женщин легкого поведения, состоящих на учете в местной милиции, сообщает «Озодлик» (узбекская редакция радио «Свобода»). Об инциденте рассказал свидетель отправки женщин в поля.

Как рассказал житель Каракульского района Асад Саломов, все женщины легкого поведения, которые ранее привлекались к административной ответственности за проституцию, вывезены на хлопковые поля.

По его словам, в «Микрорайоне» Каракульского района в многоэтажных домах живут в основном разведенные с мужьями одинокие женщины. На прошлой неделе туда явился участковый милиционер вместе с махаллинскими посбонами (стражами порядка структур местного самоуправления) и увел с собой более 40 женщин.

«Я смотрел с балкона. Они построили всех женщин в ряд, сделали перекличку, посадили в автобус и увезли на хлопок», — говорит Асад Саломов.

Редакции «Озодлик» также стало известно о похожем случае в Алатском районе области. На правах анонимности участковый милиции рассказал журналистам о деталях привлечения путан к сбору хлопка.

«Жестко был выдвинут вопрос о вывозе людей на хлопок. Вывезти людей из махаллей на сбор хлопка не так-то легко. Многие едут на хлопок с работы. Есть неходячие больные. Также есть женщины, которые нигде не работают и могут поехать на сбор хлопка. Эти женщины стоят на специальном учете по вопросу противодействия торговли людьми и правонарушений. Можно сказать те, которые продают свое тело за деньги. Мы вывели на сбор хлопка вот таких вот женщин. Женщинам, которые стали противиться, сказали, что пустим в ход их прежние дела и оштрафуем. А сейчас они очень хорошо собирают хлопок. Ведь хлопок — это сейчас дело каждого», — рассказал милиционер.

Источник издания в управлении по противодействию правонарушениям в УВД Бухарской области сообщил, что в настоящее время в области к работам по сбору хлопка привлечены женщины легкого поведения, наркоманы и алкоголики — в соответствии с планом по перевоспитанию при помощи социально-полезного труда. В общей сложности к уборке хлопка было привлечено около 800 правонарушителей.

Источник — NEWSru.com