Два жителя села Сиваковка Хорольского района Приморья заплатят штрафы за организацию незаконных свалок на территории оросительных систем.Инспекторы земельного надзора выявили нарушения и составили административные протоколы. В общей сложности селяне выкинули 350 килограммов мусора.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, осмотр земель села Сиваковка показал, что местные жители самостоятельно организовали две свалки бытового и строительного мусора. Причём выкидывать отходы селяне решили на территории мелиоративной оросительной системы. Инспекторы земельного надзора присвоили свалкам 4-й класс опасности.

Специалисты выяснили, что один житель села выбросил 100 килограммов мусора, а второй – 250 килограммов. Оба нарушителя признали свою вину в неправомерном использовании земель сельскохозяйственного назначения, однако от наказания их это не спасёт. На основании выявленных фактов инспекторы Россельхознадзора в отношении владельцев свалок возбудили дела об административном правонарушении.

РИА «Восток-медиа»